Информация

Партнеры


  • InLiberty

  • InLiberty

  • NES

  • Strelka

  • InLiberty  

  • Особняк на Волхонке  

Информационные партнеры


  • Slon.ru  
  • Дождь  

Экономика
конфликта

Homo Socialis -
кто он?

Экономическая
история России
ХХ века

Гибель
империи

Реформы 90-х.
Как это было

Другие
проекты
Фонда

Рональд Инглхарт. Зачем социологи, психологи, экономисты и политологи изучают ценности?

17 ноября 2015

Четвертая лекция цикла «Мировой класс»

Прямая трансляция лекции (Forbes)

Исследование ценностей, убеждений и социального капитала стало в последние годы ключевым и самым активно разрабатываемым направлением в социальных науках. Что можно узнать из мирового и европейского исследования ценностей? Как меняются ценности и убеждения людей под воздействием технологических и социальных изменений? Как ценности, в свою очередь, влияют на успешность политических и экономических преобразований? Почему «философией» людей в развитых странах становится постматериализм и как это влияет на экономическую и социальную жизнь общества?

За 1985-1995 годы множество стран начали переход к демократии, но затем этот процесс приостановился. Следует ли из этого, что распространение демократии в мире достигло максимума? Ни в коем случае. Но демократические институты не приживаются легко: они возникают и выживают, только если поддерживаются системой ценностей граждан.

Рональд Инглхарт - профессор Мичиганского университета и руководитель Лаборатории сравнительных социальных исследований НИУ ВШЭ, ведущий в мире исследователь ценностей и того, как они влияют на социально-экономическое развитие. Исследования Инглхарта и его коллег позволили запустить долгосрочные проекты изучения ценностей в разных странах мира - World Value Survey и European Social Survey.

Лекция состоится 17 ноября в 20-00 в Digital October (Берсеневская набережная, дом 6, строение 3). Как добраться.

Лекция пройдет на английском языке с синхронным переводом.

Если вы хотите придти на лекцию подготовленными:

Вход свободный по предварительной регистрации.